Langlaufkurs in Skating oder Klassisch; Schneeschuhkurs

Natürlich bieten wir dieses Jahr wieder LL-Kurse in Klassisch und Skating an. Termine sind der 27./28. Dezember am Hochhäderich. Langlaufski können vor Ort ausgeliehen werden. Wir treffen uns um 8.30 Uhr am Vereinsheim in Kressbronn zur gemeinsamen Abfahrt. Anmeldung über Skikurs@skiclub-kressbronn.de.

Am Samstag 07. Januar 2017 gibt es wieder einen Schneeschuhkurs. Ob Duck Step, Line Step (nein, das sind keine Tanzschritte) oder die reversiblen Schritte, alles kann erlernt werden. Wir machen eine kleine Tour mit Einkehr. Das Ziel wird kurzfristig festgelegt, Treffpunkt Vereinsheim Kressbronn 8.30 Uhr. Anmeldung unter skikurs@skiclub-kressbronn.de

Langlauftrainer testen den ersten Schnee

Am 20. November bei tollen Verhältnissen und super Wetter, haben wir eine kleine interne Fortbildung für die Langlaufausbilder gestartet. Balderschwang hat die Loipen hervorragend präpariert. Da freuen wir uns auf die Kurse.

Nordic Walken ab dem 12. September 2016 wieder wöchentlich

Zum Ende der Schulferien geht es wieder los. Die Montagsgruppe Nordic Walking trifft sich wieder um 18.30 Uhr an der evangelischen Kirche zum 1 1/2 stündigen Walken. Mit Beginn der Winterzeit treffen wir uns in der Ernst-Lehmann-Straße.

Bei Interesse einfach melden: Birgit Grassel Tel.: 07543/5398.

Absage der Langlaufmeisterschaften

Schade, es haben sich zu wenige Teilnehmer angemeldet, deshalb werden die Langlaufmeisterschaften 2016 abgesagt.

Langlaufmeisterschaften am 13.02.2016 am Hochhäderich

Am Samstag den 13.02.2016 ist die Vereins- und Ortsmeisterschaft Langlauf in Klassisch und Skating ausgeschrieben. Die Anmeldefrist bei der Meldestelle Rapp ist beendet, aber bis Dienstag, 09.02.2016 ist eine telefonische Ameldung bei Birgit Grassel Tel. 07543/5398 noch möglich. Die Meisterschaften werden nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen durchgeführt. Die Langlaufergebnisse werden beim Pokallauf zur Kombinationswertung gezählt.

Die nordische Abteilung des Skiclubs ist in den Bereichen Langlauf, Snowshoeing und Nordic-Walking aktiv. Wir machen LL-Anfängerkurse, Lauftreffs und Ausfahrten.

Erstmals dieses Jahr hatten wir mit einem Nordischen Wochenende auf der Kressbronner Hütte ein „volles Haus“. Zwar mussten die Langlaufkurse wegen des starken Regens auf einen 2-stündigen Crashkurs reduziert werden, bei dem die Grundlagen vermittelt wurden, aber der Spass und das Hüttenprogramm konnten punkten.

Snowshoeing konnte mit Theorie und Praxis durchgeführt werden. In der Theorie wurde die Lawinenkunde und Verschüttetensuche mit Pieps behandelt. Zudem wurden die neuesten Schneeschuhmodelle von Markus Deusch vorgestellt. Die Tour am Sonntag zur Hörmoosalm war das Highlight und zugleich Trost für den Samstag mit Dauerregen.

Auch Langlaufausfahrten werden angeboten. Bitte die Hinweise in der Seepost beachten.

Ganzjährig am Montag 18.30 Uhr und Dienstag 9.00 Uhr gibt es Nordic Walking. Die Laufzeit beträgt 1 ½ Stunden und findet bei jeder Witterung statt.