Die Kressbronner Rennmannschaft setzt sich zusammen aus 12 Mädchen und 18 Jungen im Alter von 6 – 17 Jahren, die mit dem Rennteam bei vielen Events, Veranstaltungen und Rennen unterwegs sind.

Bezirksmeisterschaften März 2015 in Riefensberg

Nikolaushütte, Rennteamhütte, Trainingseinheiten auf der Piste, Bezirkscup, Bezirksmeisterschaften, Pokallauf, Ortsmeisterschaften, es wird an den Wochenenden von Anfang Dezember bis Ende März trainiert oder Rennen gefahren.Dazu kommen im Sommer die Events: Marina-Fest und Wassersporttag.

Nikolaushütte 2015

Hervorzuheben ist, wie immer Anton Grammel, der im 2. Jahr das Skiinternat Oberstdorf besucht und zum ersten Mal bei den aktiven Fuß zu fassen versucht, die zum Teil schon Weltcuperfahrung haben. Er hat sich für die Jugend Olympiade Mitte Februar 2016 in Lillehammer qualifiziert und wird Deutschland im Ski Alpin zusammen mit zwei Mädchen und einem weiteren Jungen vertreten.

Anton Grammel

Ebenfalls zu erwähnen sind Alisa Engelmann, Baden-Württembergische Meisterin im Slalom und Zweite im Riesenslalom; Niklas Engelmann 6. und 7. bei den Württembergischen Meisterschaften, Pascal Bauer mit Platz 3 und 4 und Mitglied im Cit-Fis-Kader wie seine Schwester Nadine.

Niklas und Alisa Engelmann

Diese Leistungen sind mit sehr viel Schnee- und Hallentraining verbunden. Jedes Wochenende im Winter wird trainiert bzw. Lehrgänge besucht und Rennen gefahren. Ganzjährig findet Mittwochabends die Skigymnastik statt, um etwas für Kondition und Koordination zu machen, auch der Spaß bei diversen Ballspielen kommt nicht zu kurz.

Für diese ganze Arbeit sind immer viele Helfer und Macher wichtig, ohne die es ein solches Team nicht geben würde.

Rennmannschaft 2015